Вверх
Мобильная версия

Аноте Тонг призвал народ своей страны заняться образованием

Аноте Тонг призвал народ своей страны заняться образованием
Аноте Тонг
07:10 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент тонущего в океане государства Кирибати призвал народ своей страны заняться образованием.

Президент Кирибати Аноте Тонг заявил сегодня, что "ключем к решению главных проблем" этого маленького островного государства в Океании является повышение уровня образования его граждан.

В интервью австралийскому радио президент признал, что в отдаленном будущем жители Кирибати будут вынуждены покинуть свою страну и переселиться в другие государства. "Нам следует сделать так, что граждане Кирибати приезжали в другие страны не как "климатические беженцы", а как квалифицированная рабочая сила, - сказал Тонг.

Кирибати является одним из островных государств Океании, которым грозит полное исчезновение в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим подъемом уровня мирового океана. В последние годы несколько атолловых островов Кирибати уже погрузились под воду, и их обитатели переселились на другие острова, в том числе на самый крупный - Тарава, однако в будущем и эти атоллы тоже уйдут по под воду.

В минувшем году власти Кирибати договорились с правительством Фиджи о покупке большого участка земли на одном из островов этой страны. "Меня часто спрашивают, связана ли эта покупка земли с возможным переселением, - рассказал сегодня 60-летний Аноте Тонг. - Я не отвечаю на этот вопрос утвердительно, потому что еще не время так отвечать. Думаю, когда придет время для переселения нашего народа, меня уже не будет в живых, и ответ на этот вопрос предстоит дать будущим лидерам нашего государства. Но проблему изменения мирового климата нужно решать уже сегодня, потому что для таких стран как Кирибати, речь идет о катастрофе, которая происходит уже сейчас".

Республика Кирибати находится в западной части Тихого океана на островах Гилберта, Лайн, Феникс и острове Банаба. Численность населения страны составляет около 100 тыс человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода