Вверх
Мобильная версия

Рауль Кастро намекнул на возможность своего ухода

Рауль Кастро намекнул на возможность своего ухода
Рауль Кастро
05:34 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в пятницу намекнул на возможность своего ухода с поста главы государства.

Столь неожиданный комментарий, сделанный, впрочем, шутливым тоном, 81-летний политик озвучил после того, как вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым принял участие в церемонии возложения венка к Мемориалу советскому воину-интернационалисту в пригороде Гаваны.

"Я собираюсь подать в отставку", - заявил, улыбаясь, Кастро. Он добавил, что в этом году ему будет уже 82 года, и у него "есть право" оставить свой пост. "Вы не верите мне? Почему вы такие недоверчивые?" - обратился кубинский лидер  к журналистам, присутствовавшим на мероприятии.

Уже в это воскресенье, 24 февраля Национальная ассамблея народной власти (однопалатный парламент) Кубы соберется на 1-е заседание в новом составе. Депутаты выберут председателя и заместителя председателя Ассамблеи, а также утвердят состав Государственного совета - высшего органа исполнительной власти. В этой связи, Кастро призвал "уделить внимание" его выступлению на заседании. "Это будет интересная речь", - заметил он. Ожидается, что парламентарии продлят полномочия политика еще на 5 лет.

Ранее Рауль Кастро, официально возглавивший Кубу в 2008 году, не раз заявлял о том, что время пребывания на ключевых государственных и партийных постах следует ограничить 2-мя последовательными 5-летними сроками. Тем не менее, соответствующие изменения до сих пор не были внесены в законодательство страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"