Вверх
Мобильная версия

"Аль-Каида" призывает боевиков убивать бывших лидеров США и Европы

"Аль-Каида" призывает боевиков убивать бывших лидеров США и Европы
"Аль-Каида" призывает боевиков убивать бывших лидеров США и Европы
06:52 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Члены "Аль-Каиды" в очередном номере журнала "Inspire" призвали боевиков-одиночек к уничтожению бывших лидеров западных государств.

По мнению редакторов журнала, убивать вышедших в отставку президентов и министров становится гораздо проще, чем когда они все еще занимают свои высокие посты.

"Если вы думаете, что вы не в состоянии (уничтожить высокопоставленного политика), то у вас есть такие легкие мишени, как (экс-президенты США) Джордж Буш и Билл Клинтон, (экс-госсекретари США) Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, а также (экс-президент Франции) Николя Саркози и (экс-премьер Великобритании) Тони Блэр", - цитирует РИА Новости. Как пишет издание "Аль-Каиды", бывших лидеров можно легко уничтожить во время различных церемоний, приемов или избирательных компаний.

Англоязычный он-лайн журнал Inspire издает с мая 2012 года йеменская ячейка "Аль-Каиды". Власти Йемена ведут борьбу с ней с весны 2011 года, когда сотни боевиков захватили несколько городов в провинции Абьян. Ряд населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем. Йеменским военным помогают американцы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"