Вверх
Мобильная версия

Керри рассказал как восстановить экономику Египта

Керри рассказал как восстановить экономику Египта
Джон Керри
20:41 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первоочередной задачей для восстановления экономики Египта является заключение сделки с МВФ.

Для Египта крайне важно, чтобы его экономика "встала на ноги", и была заключена сделка с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении кредита. Об этом заявил сегодня на встрече с предпринимателями в Каире госсекретарь США Джон Керри, прибывший сегодня с первым официальным визитом в АРЕ в качестве руководителя американской дипломатии.

"Первостепенная, важная и срочная задача, которая стоит перед экономикой Египта, - укрепиться и вновь встать на ноги, - сказал он. - И нам всем понятно, что должна быть достигнута договоренность с МВФ, поскольку мы должны прибавить доверия рынку".

Египет уже несколько месяцев ведет переговоры с МВФ о предоставлении займа в размере 4,8 млрд долларов на основе усовершенствованной программы экономического развития страны. В ноябре прошлого года Фонд и правительство АРЕ достигли принципиальной договоренности по "стабилизационной программе". Однако в последний момент Каир не решился пойти на содержавшиеся в ней реформы, которые предусматривают отмену госдотаций на хлеб и повышение налогов с населения. В результате последующий раунд консультаций был отложен на неопределенное время.

Как заявил во вторник министр инвестиций АРЕ Усама Салех, египетские власти вновь пригласят делегацию МВФ для перезапуска переговоров. Он выразил надежду на то, что сделка по кредиту может быть заключена к концу апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы