Вверх
Мобильная версия

Мадуро заявил, что баллотироваться в президенты ему приказал Чавес

Мадуро заявил, что баллотироваться в президенты ему приказал Чавес
00:09 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мадуро, временно исполняющий обязанности главы венесуэльского государства будет баллотироваться в президенты "не из-за личных амбиций".

Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности главы венесуэльского государства будет баллотироваться в президенты "не из-за личных амбиций", а потому, что ему "приказал это сделать Уго Чавес". Об этом Мадуро заявил в воскресенье на открытии 12-го съезда Коммунистической партии Венесуэлы.

Мадуро также поблагодарил коммунистов, которые поддержали его кандидатуру на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля, и объявил, что сегодня в 11:00 по местному времени подаст заявку для участия в выборах в Национальный избирательный совет и представит избирателям ту же самую политическую программу, которую разработал для предыдущей избирательной кампании Уго Чавес.

Исполняющий обязанности главы венесуэльского государства отметил, что провозглашение создания компартии страны произошло 5 марта 1931 года, а спустя 82 года в тот же самый день скончался президент Чавес. "Годы и десятилетия мы будем вспоминать этого человека, дух которого остается с нами, чтобы защищать венесуэльский народ, а этот день войдет в историю Венесуэлы как самый грустный, - заверил он. - Хотя все мы осиротели, наш народ должен знать, что общими усилиями мы сумеем построить великую социалистическую, мощную и чавистскую родину".

Мадуро напомнил, что Коммунистическая партия Венесуэлы первой заявила о своей поддержке кандидата в президенты Уго Чавеса на выборах 1998 года, когда он одержал свою первую победу. "Быть коммунистом - это предмет гордости, когда человека называют коммунистом, это значит, что его называют честным и скромным", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики