Вверх
Мобильная версия

Военная помощь Израилю будет продолжена

Военная помощь Израилю будет продолжена
Барак Обама и Биньямин Нетаньяху
09:42 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Обама заявил, что США продолжат военную помощь Израилю.

США продолжат военную помощь Израилю и примут меры для бесперебойного финансирования системы противоракетной обороны «Железный купол».

Об этом заявил Президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, стенограмму которой распространила пресс-служба Белого дома.

"В рамках наших долгосрочных обязательств относительно безопасности Израиля Премьер-министр и я договорились начать обсуждение о продолжении военной помощи Израилю. Наше нынешнее соглашение действует до 2017 года, и мы дали поручение работать над его продолжением на последующие годы. Я также рад сообщить, что мы будем принимать меры по обеспечению того, чтобы не прекращалось финансирование «Железного купола», - отметил Обама.

По оценке главы Белого дома, на нынешнем этапе сотрудничество между США и Израилем в военной и разведывательной сферах является более тесным, чем когда-либо. "Мы проводим больше совместных учений и тренировок, чем когда-либо раньше. Мы оказываем большую помощь в области безопасности и в передовых технологиях для Израиля. И это включает более широкую поддержку систем противоракетной обороны, чем "Железный купол", - сказал Президент США.

Он также напомнил, что в этом финансовом году Израиль получит от Соединенных Штатов 200 млн долларов на противоракетную оборону.

Договоренности о военной помощи США Израилю действуют с 2007 года и предусматривают выделение 30 млрд долларов на военные закупки в течение десятилетия. Соглашение предусматривается продлить на еще один десятилетний срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки