Вверх
Мобильная версия

Кипрским вкладчикам не вернут деньги

Кипрским вкладчикам не вернут деньги
Кипрский банк
17:43 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Клиенты банков, которые имеют на своих счетах более 100 тыс. евро, будут вынуждены купить акции на 37,5% своих вкладов.

Владельцы крупных счетов в одном из самых больших банков Кипра, "Bank of Cyprus", должны будут отдать государству больше денег, чем ожидалось. По новым сообщениям, вкладчики, которые имеют на своих счетах более чем 100 тыс. евро выплатят, по крайней мере, 37,5% от своих вложений государству.

Стали известны новые подробности по программе спасения Кипра от кризиса. Клиенты банков, которые имеют на своих счетах более 100 тыс. евро, будут вынуждены купить акции на 37,5% своих вкладов, а от остальных денег отказаться. Собственно, это не стало большой неожиданностью для вкладчиков.

Ранее, ожидалось только 20% государственного сбора, но теперь люди могут и вовсе не получить свои деньги назад. Официально, банки отдадут им деньги, но это будет только формальностью, потому что в действительности кипрские вкладчики смогут забрать деньги со счетов только когда страна выйдет из кризиса.

Лидеры еврозоны настаивают на новых переговорах по спасению Кипра. Они считают, что страна подверглась кризису, потому что присутствуют некоторые недостатки в сфере финансового сектора.

2-й по во величине банк Кипра "Laiki" планируют закрыть и люди потеряют свои деньги. Также, стала известна информация о политиках, которым банки Кипра предоставили многомиллионные кредиты и получили разрешение вернуть только часть или вообще ничего.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах