Вверх
Мобильная версия

В Венесуэле состоялся марш оппозиции

В Венесуэле состоялся марш оппозиции
Марш оппозиции в Венесуэле
07:39 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Энрике Каприлес заявил, что необходимо избавить страну от правительства, которое, по его словам, сбилось с курса.

В столице Венесуэлы Каракасе состоялся марш оппозиции.

Выступая перед своими сторонниками на многотысячном митинге в Каракасе, Каприлес сказал, что нынешние власти погрязли в коррупции, ненависти и зле. Он также утверждал, что вероятность его победы на внеочередных выборах 14 апреля становится реальной.

Каприлес признал, что еще 20 дней назад вероятность его победы многим казалась мнимой, "однако последние данные свидетельствуют о том, что мы побеждаем".

Накануне митинга сторонников оппозиции компания "Датаматика" распространила итоги опроса общественного мнения, свидетельствующие о том, что за период с 5 марта по 7 апреля число венесуэльцев, собирающихся проголосовать за Каприлеса, выросло на 21%, составив в итоге 39,7%.

За тот же период число людей, намеренных отдать голоса за кандидатуру временно исполняющего обязанности президента Николаса Мадуро, снизилось с 55,6 до 34,9%.

Все предыдущие опросы общественного мнения указывали на вероятность победы Николаса Мадуро, причем с существенным перевесом. Например, опрос, проведенный компанией "Интерласес", показал, что за Мадуро собираются проголосовать 55% избирателей, а за Каприлеса - 35%.

Напомним, что 14 апреля 2013 года в Венесуэле состоятся президентские выборы. Уго Чавес, находившийся у власти в Венесуэле в течение 14 лет, скончался в марте с. г. от рака.

Первая университетская кафедра по изучению наследия Уго Чавеса создана в Гаване.

Первая на Кубе кафедра по изучению "трудов и наследия" скончавшегося в марте президента Венесуэлы Уго Чавеса создана на факультете гуманитарных наук в Педагогическом университете им. Энрике Хосе Вароны в Гаване, сообщили в воскресенье кубинские СМИ.

 Как заявила журналистам ректор университета Дейси Фрага, "занятия по изучению идей лидера боливарианской революции будут проходить в университетских аудиториях, расположенных в Национальном музее, посвященном кампании по ликвидации безграмотности в муниципии Марионао". По ее словам, Чавес "трансформировал и обогатил революционное мышление, находящее все большее число сторонников в Латинской Америке".

Фрага также заявила, что профессор университета Лидия Турнер пишет книгу о "педагогическом таланте" ушедшего из жизни президента Венесуэлы.

Уго Чавес скончался в Каракасе 5 марта после продолжительной борьбы с раком, который был обнаружен у него в 2011 году. До этого ему сделали 4 хирургические операции в Гаване. В связи со смертью лидера Боливарианской Республики кубинское правительство объявило в стране 3-дневный траур и опубликовало заявление, в котором подчеркивалось, что Куба оплакивает смерть президента Венесуэлы как "одного из своих самых выдающихся сыновей".

Кубу и Венесуэлу связывает долгосрочное сотрудничество. Согласно заключенному 10-летие назад между Фиделем Кастро и Уго Чавесом договору, на Остров свободы ежедневно поставляются около 100 тыс. баррелей нефти по специальным ценам, что компенсирует услуги работающих в Венесуэле 45 тыс. кубинских врачей, учителей и спортивных тренеров. Объем ежегодного двустороннего товарооборота превышает 8 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет