Вверх
Мобильная версия

КНДР готовит к запуску более чем две ракеты

КНДР готовит к запуску более чем две ракеты
КНДР
21:27 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Появились новые данные о ракетах "Скад" с дальностью от 300 до 500 км и о ракетах "Нодон" - 1,5 км дальности.

По последним данным, КНДР продолжает угрожать США и Южной Корее. Государства уже объявили о повышенном уровне боевой готовности и ожидают нападения. Министр обороны Чак Хейгел утверждает, что Северная Корея перешла черту и все дальнейшие попытки установить мир будут тщетными. Но, все же, в США надеются на прекращение угроз, сообщает "Дойче Велле".

По данным южнокорейских военных, Северная Корея готовит к запуску больше, чем 2 ракеты. Было обнаружено, что северокорейские войска соорудили 4 или 5 транспортно-пусковых установок в провинции Хамген-Намдо.

СМИ распространяют информацию, что КНДР собирается запустить 1 или 2 ракеты средней дальности. Но еще существуют данные о ракетах "Скад" с дальностью от 300 до 500 км и о ракетах "Нодон" - 1,5 км дальности. Эксперты считают, что КНДР может запустить сначала ракеты "Мусудан", а потом "Нодон" и "Скад".

Если КНДР запустит больше, чем две ракеты, то это приведет к еще большему заострению ситуации между государствами. Южнокорейские и американские военные силы находятся сейчас в повышенной боевой готовности. Напомним, что в конце февраля КНДР объявила о начале ядерных испытаний.

Как сообщалось ранее, из-за продолжающихся угроз со стороны КНДР, США и Южная Корея были вынуждены объявить о 2-м уровне боевой готовности. Совместное командование Южной Кореи и США подняли уровень с 3-го до 2-го. Для вооруженных сил США и Южной Кореи сейчас отдали приказ готовиться к ситуации, угрожающей жизни. 2-й уровень тревоги является почти самим высшим по военной шкале боевой готовности, из-за этого было усилено бдительность разведывательных служб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода