Вверх
Мобильная версия

США настаивают на пересчете голосов на выборах в Венесуэле

США настаивают на пересчете голосов на выборах в Венесуэле
00:24 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Администрация США настаивает на проведении полного пересчета голосов на прошедших 14 апреля президентских выборах в Венесуэле.

Об этом заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

Он признал, что необходимые "оценки должны сделать сами венесуэльцы". Однако, по его словам, "7 млн человек проголосовали за оппозиционного кандидата, и у них остаются опасения, которые они хотели бы устранить". "Оппозиция продолжает работать в данном направлении", - считает Вентрелл.

Как отметил представитель американского внешнеполитического ведомства, "мы по-прежнему настаиваем на необходимости расследования всех нарушений (в ходе выборов) и на полном пересчете голосов". Вместе с тем, он уже не в первый раз за последние дни ушел от ответа на вопрос о том, признают ли США законным президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его правительство. "Наше посольство (в Каракасе) работает, у нас есть двусторонние отношения. Но решение по поводу законности венесуэльских лидеров зависит от народа этой страны", - отметил Вентрелл.

На днях представитель оппозиционного кандидата в президенты Венесуэлы Энрике Каприлеса - исполнительный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Хосе Медина опротестовал в Верховном суде республики результаты внеочередных президентских выборов. Тогда кандидат правящей "Единой социалистической партии" Николас Мадуро победил, набрав 50,61% голосов. Каприлес, представляющий "Блок демократического единства", получил 49,12%, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. На прошлой неделе Национальный избирательный совет (НИС) принял решение о дополнительной проверке бюллетеней, поданных на выборах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Влад 03.05.2013 03:07

    А США как международный полицейский, везде и всюду сует свой нос,страна без нации и построена на индейских костях.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • конь в пальто 03.05.2013 01:25

    Надо послать серегу пирах уя, он им посчитает

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Петро 03.05.2013 03:27

      Оставить комментарий..Именно с этого - с пересчета голосов - в 2004 году начиналась Великая помаСранчевая революция на Украине. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Panboris 03.05.2013 01:01

    Куда только не суют нос эти господа. В Венесуэле настаивают на пересчете голосов. Цель: вернуть национализированное Чавесом. У Украины требуют освободить Тимошенко. В Сирии поменять Президента. То же самое в Белоруссии. О целях не буду. Они понятны.
    Надо бы нашему МИДу потребовать, чтобы в США запретили свободное обращение оружия. Каждый день там кого-то убивают, убивают,убивают.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • конь в пальто 03.05.2013 01:31

      а еще гейпарады, гейпарады,гейпарады, гейпарады, гейпарады, гейпарады, гейпарады,гейпарады, гейпарады, гейпарады Лучше сидеть в Украине и ждать пакращення. Любимый Президент обещал..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз