Вверх
Мобильная версия

150 украинцев стали "заложниками" в Египте

150 украинцев стали "заложниками" в Египте
Аэропорт Хургады
19:50 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
zik

Уже на протяжении 3-х дней украинские граждане не могут вернуться на родину.

Уже на протяжении 3-х дней более 150 украинцев не могут вылететь из аэропорта в египетском городе Хургада. Они должны были отправиться в Украину еще во вторник, но рейс, по неизвестным причинам, отменили и туроператор  уже долгое время не делает никаких официальных сообщений.  Авиаперевозчик "Ютэйр-Украина" тоже никак не комментирует эту ситуацию.

Украинские граждане уже находятся на грани паники, ведь никакой информации о рейсе им не сообщают. Представители посольства Украины в Египте сообщают, что в город Хургада были направлены специалисты, которые смогут починить самолет, но когда они прибудут и помогут украинцам — неизвестно.

У некоторых людей отпуск уже закончился, и им срочно надо вернуться на родину по работе, но уже долгое время они являются узниками египетского аэропорта. Среди 150 украинцев есть и маленькие дети, которые нуждаются в уходе и нормальном питании. Из-за нервного напряжения ситуация продолжает накаляться.

По сообщениям МИД Украины, украинские туристы уже в скором времени должны вылететь из Египта.

 

7 июня в 12:30 представитель компании "Анекс-Тур" сообщил, что задержанный ранее рейс "Хургада–Киев" 06 июня прилетел в Киев в 21:00. В период вынужденного пребывания в Египте ни одному из туристов при расселении в отели не была снижена категория проживания, а многим даже улучшена: все они были размещены в 5* отеле Хургады, с системой питания "все включено", предоставлены трансферы, более того, принимающая сторона туроператора держала постоянную связь с консульством Украины, а в отеле находились гиды принимающей стороны. По информации от туроператора, претензий от туристов нет.

Фото: tourister.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины