Вверх
Мобильная версия

У Каирского университета погибло 16 человек

У Каирского университета погибло 16 человек
05:21 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Число жертв столкновений между сторонниками Мурси и полицией у Каирского университета в Гизе достигло 16 человек , 200 получили ранения.

У Каирского университета в Гизе в столкновениях между сторонниками президента Египта Мухаммеда Мурси и полицией погибли 16 человек, около 200 получили ранения. Об этом сообщил местному телеканалу представитель министерства здравоохранения страны.

Армия Египта готова до конца защищать народ страны от террористов и радикалов - заявление Высшего совета вооруженных сил АРЕ

Армия Египта "готова умереть, защищая народ своей страны" "от террористов, радикалов и глупцов". Об этом говорится в размещенном в социальной сети "Фейсбук" заявлении Высшего совета вооруженных сил АРЕ.

Таким образом армия ответила президенту страны Мухаммеду Мурси, который отверг ультиматум военных, требовавших от него пойти навстречу "народным требованиям" и согласиться на досрочные выборы. Мурси отказался уходить со своего поста, заявив, что он законно избранный глава государства.

В оппозиционном лагере ночное выступление президента расценили как "подстрекательство к гражданской войне". А представители молодежного движения "Тамарруд" ("Бунт") обвинили главу государства в том, что он "угрожает своему народу".

Сегодня истекает 48-часовой ультиматум, предъявленный армией АРЕ всем политическим силам с требованием урегулировать острый внутриполитический кризис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода