Вверх
Мобильная версия

Каир, Александрия и ряд провинций Египта охвачены уличными боями

Каир, Александрия и ряд провинций Египта охвачены уличными боями
Египет
22:22 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Районы Каира, Александрии и еще 6 провинций Египта охвачены в эти часы уличными боями между сторонниками и противниками исламистов.

По официальным данным минздрава АРЕ, сегодня погибли 6 человек, десятки получили ранения.

В Александрии основные столкновения развернулись в квартале Сиди-Джабер. "Мурсисты" забрасывают камнями и коктейлями Молотова полицейские машины, которыми блокирован проезд через улицу. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала в автомобиль, несколько человек попытались потушить огонь из бутылок с водой.

В Каире основные беспорядки происходят в самом центре - в районе площади Тахрир и расположенной рядом набережной Нила, а также у телецентра. Повсеместно слышна стрельба.

Активистам молодежных движений удалось ненадолго отразить нападение "мурсистов", но кратковременное затишье вскоре сменилось новыми стычками. На мосту "6 октября", автомобильное движение по которому прекратилось из-за столпотворения еще несколько часов назад, подожжена малолитражная машина, по округе распространяются клубы черного дыма.

Всего, по официальным данным минздрава АРЕ, с 30 июня, когда в 1-ю годовщину вступления президента Мухаммеда Мурси в должность на улицы египетских городов вышли миллионы протестующих, погибло 62 человека, свыше 2,5 тыс. пострадали.

Тем временем, на севере Синайского полуострова в городах Рафах и Шейх Зуэйд введен комендантский час. Армия опасается повторения сегодняшних нападений на силовиков, в результате которых погибли 2 военнослужащих и 2 полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)