Вверх
Мобильная версия

Сторонники армии вытеснили "Братьев-мусульман" из центра Каира

Сторонники армии вытеснили "Братьев-мусульман" из центра Каира
04:44 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф

"Братьев-мусульман" вытеснили из центра Каира после столкновений у моста 6 октября, на площади Тахрир и у здания телецентра.

Сторонники египетской армии "Братьев-мусульман" вытеснили из центра Каира после столкновений у моста 6 октября, на площади Тахрир и у здания телецентра на набережной Нила.

Ранее исламисты, воодушевленные речью Мухаммеда Бадиа на улице Рабиа аль-Адавия в районе Мадинат-Наср, направились в центр столицы освобождать от своих противников площадь Тахрир и здание телецентра. Однако столкнулись с сопротивлением сторонников египетской армии и либеральной оппозиции, которые стали подтягиваться из разных районов столицы и пригорода.

В Каире развернулись настоящие уличные бои. Демонстранты с площади Тахрир пытались остановить "Братьев" у моста 6 октября. В ход с обеих сторон пошли камни и пиротехника, дубинки и холодное оружие. Во время столкновений слышались выстрелы из огнестрельного оружия.

После завершения беспорядков в центре города появилась военная бронетехника, которую противники Мурси встречали с восторгом.

Египетские военные заняли позиции у телецентра, здания МИД, ключевых мостов через Нил, передает из Каира корреспондент РИА "Новости".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле