Вверх
Мобильная версия

Жертвами столкновений в Египте за стуки стали 37 человек

Жертвами столкновений в Египте за стуки стали 37 человек
Египет в беспорядках
18:39 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жертвами столкновений в Египте за стуки стали 37 человек, около 1,4 тысячи пострадали.

В Египте за минувшие сутки в столкновениях между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси погибли 37 человек. Как сообщил сегодня минздрав АРЕ, непосредственно в стычках исламистов и поддерживающих армию демонстрантов с пятницы на сегодня были убиты 30 египтян, еще 1404 пострадали.

Кроме того, жертвами нападений экстремистов на севере Синайского полуострова стали пятеро полицейских и один военнослужащий. Уже сегодня в городе Эль-Ариш неподалеку от границы с сектором Газа от рук джихадистов погиб с 39-летний священнослужитель коптского храма - боевики расстреляли его рядом с церковью.

Некоторое время назад начались столкновения между исламистами и их противниками в Даманхуре к северу от Каира, в которых уже пострадали десятки человек, в том числе офицер полиции.

В Асьюте южнее столицы арестованы 15 вооруженных "братьев", еще восемь в Думьяте. В Александрии, где до утра не стихали уличные бои в районе Сиди-Джабер, по горячим следам были задержаны более 70 участников беспорядков.

В целом, обстановка в Египте пока останется напряженно спокойной. Все ждут воскресенья, когда сторонники армии вновь обещают вывести на улицы городов миллионные марши. Не исключено, что уже сегодня вечером и предстоящей ночью вспыхнут новые беспорядки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода