Вверх
Мобильная версия

Египет: военные стреляли в сторонников Мохаммеда Мурси

Египет: военные стреляли в сторонников Мохаммеда Мурси
Египет
12:22 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Египте в ходе разгона военными демонстрации сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси погибли люди.

По словам очевидцев, против участников демонстрации был применен не только слезоточивый газ, но и боевые патроны, передает "Би-би-си". Сообщается, что десятки раненых доставлены в ближайшие больницы.

Представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мостафа Хатиб заявил корреспонденту "Би-би-си", что он лично видел в больнице 7 тел убитых с огнестрельными ранениями в грудь и голову. Его соратники говорят, что военные и полиция напали на участников протеста во время утренней молитвы.

Еще один представитель "Братьев-мусульман" Гехад Хадад утверждает, что число погибших достигает 34, а раненых - 500 человек, пишет "Укринформ".

Представитель египетского министерства здравоохранения Халед аль-Хатыб сообщил в понедельник, что в столкновениях рядом со зданиями Республиканской гвардии в Каире погибли 34 человека.

По его словам, еще 300 человек получили ранения. Ранее движение "Братья-мусульмане" сообщило о том, что 34 сторонника организации погибли после того, как военные открыли по ним огонь.

Со своей стороны, военные заявили, что здания Республиканской гвардии пытались атаковать "вооруженные террористы", в результате чего погиб один военнослужащий и еще несколько человек получили ранения.

"На рассвете группа вооруженных террористов попыталась атаковать здание Республиканской гвардии, напав на военных и полицейских", - говорится в заявлении военных, пишет "Интерфакс-Украина".

Сидячая забастовка протеста была устроена сторонниками Мурси возле штаба Республиканской гвардии в Каире. Протестующие заблокировали дорогу, ведущую к зданию. Они считают, что Мурси удерживают в офицерском клубе в казармах гвардии. Как сообщают египетские средства массовой информации, военные открыли огонь, после того как демонстранты стали забираться на стены клуба. Представители армии заявили, что "казармы пыталась штурмовать группа террористов, убив при этом офицера". По их словам, 200 участников демонстрации были арестованы за ношение оружия, в том числе ножей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи