Вверх
Мобильная версия

В Бразилии протестующих разогнали слезоточивым газом

В Бразилии протестующих разогнали слезоточивым газом
00:50 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Несмотря на обещание организаторов провести манифестации мирно, в Рио-де-Жанейро они обернулись столкновениями с милицией.

Акция протеста в центре Рио-де-Жанейро, организованная центральными профсоюзами страны, обернулась столкновениями с полицейскими, которые применили слезоточивый газ для разгона толпы, сообщают иностранные СМИ.

В Бразилии проходит Национальный день борьбы, организованный представителями главных профсоюзов страны, требующих улучшения условий труда. В результате этого были перекрыты автомагистрали в 18 штатах и ​​заблокированы подъезды к крупным портам Сантоса, Итагуаи и Пернамбуку. Кроме того, работу прекратили многие школы и университеты, банки и магазины страны.

Несмотря на обещание организаторов провести манифестации мирно, в Рио-де-Жанейро они обернулись столкновениями с милицией. По данным полиции, в центре города собралось около 2,5 тыс. протестующих, один из которых разбил камнем витраж собора Канделарии, одного из крупнейших в городе. Когда полицейские попытались задержать провокатора, на них набросилась толпа, после чего они были вынуждены применить слезоточивый газ. Представители профсоюзов заявили, что человек, который разбил окно собора, не является участником манифестации.

Эти массовые протесты стали первыми после волны общественного возмущения, вызванного в июне повышением цены на проезд в общественном транспорте и непомерными расходами страны на организацию чемпионата мира по футболу на фоне недостаточного финансирования социальных потребностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца