Вверх
Мобильная версия

ОАЭ собрал $7,7 млн на одежду для бедных детей

ОАЭ собрал $7,7 млн на одежду для бедных детей
Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правителя Дубая шейх Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума
15:35 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

ОАЭ оденут миллион детей в мире.

Благотворительная кампания "Оденем миллион нуждающихся детей в мире", что продолжается в ОАЭ с целью сбора средств на одежду для бедных детей планеты, только в течение первой недели собрала более 28 млн дирхамов (почти 7,7 млн дол.), на которые можно одеть более 700 тыс. детей.

Об этом пишет информагентство WAM.

"Эмиратская инициатива "Оденем миллион нуждающихся детей в мире" уже собрала пожертвований на сумму 28,1 млн дирхамов, чего достаточно, чтобы одеть 702 611 бедных детей по всему миру", - говорится в сообщении.

Акция стартовала с началом священного месяца Рамадан по инициативе вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейх Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. По его словам, ОАЭ из самого основания страны всегда щедро помогают нуждающимся, и дух благотворительности является отличительной чертой граждан ОАЭ. А месяц Рамадан, который является периодом добрых дел и щедрости, как можно лучше подходит для помощи тем, кто в ней нуждается.

Распределением средств занимается дубайское отделение Красного полумесяца в ОАЭ. Страны, в которые поступит помощь, отбирались на основании докладов о гуманитарной ситуации, сложившейся из-за природных бедствий, войны и кризисы, об уровне бедности, количестве нуждающихся детей. В целом новую одежду в рамках благотворительной инициативы получат маленькие жители из 32-х стран, в частности из Албании, Ливана, Танзании, Индии, Боснии, Емена, Сирии, Египта и т. п.

На призыв о помощи маленьким жителям планеты с радостью отозвались государственные и частные учреждения, банки, компании, телекоммуникационные корпорации, супермаркеты, развлекательные центры, крупные бизнесмены и просто жители ОАЭ. Одеть одного ребенка стоит 40 дирхамов (11 дол.). Пожертвования, сумма которых неограниченна, можно сделать через мобильный телефон, специальные киоски в торговых центрах или перечислить деньги на отмеченные банковские счета. Новый наряд малыши получат к празднику Ид аль Фитр, что символизирует конец месяца Рамадан и всегда ассоциируется с подарками, новой одеждой и посещениями родственников. В такой способ ОАЭ хотят подарить праздник тем детям, о которых некому заботиться и малышам из семей, где нет денег на новую одежду.

Акция по сбору средств на детскую одежду будет продолжаться до 28 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото