Вверх
Мобильная версия

Жертвами ночных столкновений в Каире стали 3 человека

Жертвами ночных столкновений в Каире стали 3 человека
Протесты в Каире
07:31 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате беспорядков неизвестные сожгли 17 автомобилей.

Три человека погибли, десятки пострадали сегодня ночью в египетской столице в столкновениях сторонников и противников исламистов, произошедших у Каирского университета. Поводом послужил марш сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, которые перекрыли оживленную автомагистраль, что привело к огромной пробке и недовольству прохожих и водителей. Завязались потасовки, была слышна непрекращающаяся стрельба. Многие лавочники, которые в рамадан работают до глубокой ночи, поспешили прикрыть свой бизнес.

В результате беспорядков неизвестные сожгли 17 автомобилей, причем, все они принадлежали "Братьям- мусульманам", еще более 40 машин были повреждены. Известно, что в разгар столкновений к месту событий начали стекаться отряды "Блэк Блок" - настроенных против исламистов молодых людей, которые в прошлом году неоднократно совершали нападения на представительства исламистов по всему Египту.

Когда столкновения перекинулись на соседние улицы, в дело вмешалась армия и полиция. Сейчас обстановка в районе площади Гиза перед университетом остается напряженно спокойной.

Кроме того, в другом районе Каира Мадинат-Наср сторонники Мурси, пришедшие от мечети Рабаа аль-Адауия, совершили на рассвете нападение на полицейский участок. Они обстреляли само здание, а также стоявший около него бронетранспортер. Стражи порядка открыли ответный огонь, заставив нападавших спасаться бегством.

Минувшей ночью в столице исламистами были захвачены двое полицейских, один из которых - офицер. Несколько часов спустя они были обнаружены связанными в районе Рабаа аль- Адауия со следами побоев. Оба стража порядка отправлены в больницу. Это уже не первый случай похищения сотрудников полиции исламистами. Несколько дней назад во время беспорядков в центре Каира они подвергли пыткам офицера полиции, который от полученных травм скончался.

Стоит отметить, что жители районов, оказавшихся в эпицентре непрекращающихся "собраний" "Братьев-мусульман" и у Каирского университета, и у мечети, уже устали от постоянных беспорядков и акций насилия у них под окнами. Места их обитания превратились в одну большую свалку, и люди уже подают иски в суд с требованием разогнать исламистов.

Всего, по последним данным, за минувшие сутки жертвами насилия в Каире и его пригороде стали семь человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств