Вверх
Мобильная версия

В АРЕ необходимо скорее запустить всеобъемлющий политический процес

В АРЕ необходимо скорее запустить всеобъемлющий политический процес
Пан Ги Мун
02:26 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Временным властям Египта необходимо как можно скорее запустить всеобъемлющий политический процесс - генсек ООН.

Для выхода из острейшего кризиса временным властям Египта необходимо как можно скорее запустить всеобъемлющий политический процесс с участием всех заинтересованных сил, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По сообщению пресс-службы всемирной организации, в воскресенье он провел телефонные разговоры с временным вице- президентом страны Мухаммедом аль-Барадеи, генсекретарем Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набилем аль-Араби, а также главами МИД Турции и Катара - Ахметом Давутоглу и шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани.

Пан Ги Мун подчеркнул "необходимость скорейшего наращивания египетскими властями усилий по запуску действительно всестороннего политического процесса", отмечается в сообщении для прессы, распространенном официальным представителем генсекретаря ООН Мартином Несирки. По его словам, в разговоре с аль-Барадеи Пан Ги Мун "выразил глубокую обеспокоенность тем, в каком направлением движется Египет". Он также решительно осудил гибель людей в результате роста насилия, предупредив, что с каждой новой жертвой обеспечить примирение нации будет все сложнее.

В этой связи генсек ООН призвал временные власти АРЕ "взять на себя полную ответственность за мирное проведение демонстраций и обеспечить безопасность всех египтян, независимо от их партийной принадлежности".

Административный глава всемирной организации вновь призвал освободить из-под стражи отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, а также лидеров "Братьев- мусульман", либо принять решение о "совершенно прозрачном" пересмотре их дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи