Вверх
Мобильная версия

Джон Керри выступил за нормализацию ситуации в Египте

Джон Керри выступил за нормализацию ситуации в Египте
Джон Керри
20:52 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Госсекретарь США выступил за нормализацию ситуации в Египте при участии всех политических сил.

США выступают за участие всех политических сил Египта в разрешении кризиса. Об этом заявил сегодня в Лондоне госсекретарь США Джон Керри, куда он прибыл с кратким визитом для мобилизации поддержки своего подхода к ситуации на Ближнем Востоке.

Все политические силы Египта должны стремиться к мирному разрешению кризиса, заявил госсекретарь США, подчеркнув, что ситуация в этой стране нуждается в "новой нормализации". Он призвал временные власти Египта дать протестующим возможность проводить мирные демонстрации. При этом Соединенные Штаты, как заверил Керри, "вместе с другими странами будут содействовать политическим силам Египта в поисках ими мирного выхода (из сложившегося в стране положения)".

В Лондоне у Джона Керри состоялись переговоры с главой МИД Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. На совместной пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства ОАЭ отметил, что мирное разрешение кризиса в Египте возможно только путем "всеобъемлющего диалога". Он также подчеркнул важность того, чтобы арабские страны и США способствовали успеху действий временных египетских властей.

Керри прибыл в Лондон из Пакистана, где он находился с 2-дневным визитом. Из британской столицы госсекретарь США вылетит в Вашингтон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого