Вверх
Мобильная версия

В мародерстве в кенийском аэропорту подозревают полицейских

В мародерстве в кенийском аэропорту подозревают полицейских
Пожарные в Кении
22:45 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Власти Кении подозревают 7 сотрудников полиции в мародерстве во время большого пожара в аэропорту столицы страны Найроби.

Власти Кении подозревают семерых сотрудников полиции в мародерстве во время большого пожара в аэропорту столицы страны Найроби, сообщает "УНН", со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".

По данным местных властей, полицейских, которые первыми прибыли на место пожара, подозревают в краже электронной техники и наличности из пунктов обмена валюты зала прилета, который практически полностью уничтожил огонь. Ведется следствие.

Платят сотрудникам полиции и пожарной охраны, а также военнослужащим армии Кении мало, потому их часто подозревают в коррупции.

Напомним: пожар в аэропорту Jomo Kenyatta International вспыхнул в среду в зале ожидания и распространился на зал прилета. Аэропорт закрыли, пассажиров и часть сотрудников эвакуировали.

По данным СМИ, никто не пострадал. Власти страны заявили, что инцидент не является терактом, однако некоторые СМИ отмечают, что он произошел на следующий день после 15-й годовщины взрывов у посольств США в Танзании и Найроби. Тогда погибли более 220 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка