Вверх
Мобильная версия

Число жертв беспорядков в Египте увеличилось до 343 человек

Число жертв беспорядков в Египте увеличилось до 343 человек
Беспорядки в Египте
10:40 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Жертвами беспорядков в Египте стали 343 человека, прокатившихся в среду по Каиру и провинциям страны, стали 343 человека.

Почти 3 тыс. получили ранения. Такие последние данные обнародовал сегодня минздрав АРЕ. Как отметили в ведомстве, основная причина гибели людей - огнестрельные ранения и удушья в результате применения слезоточивого газа.

Ожесточенные столкновения между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман" вспыхнули после того, как полиция приступила в среду к разгону лагерей протестующих в Каире. В ответ на действия сил безопасности исламисты начали совершать диверсии и провокации по всей стране, были сожжены десятки полицейских участков, здания местной администрации, несколько коптских и греческих церквей. В ряде районов страны вооруженные исламисты целенаправленно нападали на сотрудников силовых структур, расстреливая целые полицейские участки.

Кроме того, по информации газеты "Ад-Дустур", в результате случайного выстрела минувшим вечером в Хургаде был убит один из посетителей кафе. По информации издания, жертвой стал местный житель, который оказался в центре перестрелки между полицией и сторонниками "братьев". Сообщается также о 13 раненых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания