Вверх
Мобильная версия

У США есть план развала экономики Венесуэлы

У США есть план развала экономики Венесуэлы
06:45 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил венесуэльский президент Николас Мадуро, выступая в четверг в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".

США уже обозначили сроки экономического коллапса Венесуэлы и определились с кандидатурой на пост главы переходного правительства в этой южноамериканской стране. Об этом заявил венесуэльский президент Николас Мадуро, выступая в четверг в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон". По его словам, эту информацию властям страны передал "друг венесуэльского народа", который и прежде неоднократно предупреждал о "замыслах Вашингтона".

По словам Мадуро, в соответствии с этой конфиденциальной информацией, в конце июля в Белом доме прошло 3-часовое совещание, в котором приняли участие представители государственного департамента, министерства финансов, ЦРУ и Агентства национальной безопасности. Темой совещания стало "подведение итогов экономической войны против Венесуэлы". В докладе, подготовленном по итогам этого совещания, отметил Мадуро, указываются сроки коллапса венесуэльской экономики, за которым должен последовать социальный взрыв, в результате которого к власти в стране должно прийти переходное правительство.

Мадуро заявил, что ему известны указанные в докладе сроки экономического коллапса, однако он отказался их озвучить. Не назвал он и имя предполагаемого главы переходного правительства, указанного в докладе, однако упомянул при этом имена 2-х представителей оппозиционного Блока демократического единства, "которым не светит этот пост, из-за чего они и ходят такие грустные в последнее время". Венесуэльский народ не потерпит никакого буржуазного правительства, подчеркнул президент, пообещавший согражданам, что описанный в документе сценарий никогда не будет претворен в жизнь, а экономика страны будет развиваться вопреки враждебным планам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости