Вверх
Мобильная версия

В Колумбии произошло обрушение высотки: 12 человек пропали без вести

В Колумбии произошло обрушение высотки: 12 человек пропали без вести
Смотрите фото (4)
Обрушение
19:49 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате обрушения высотки в Колумбии 12 человек пропали без вести.

По меньшей мере 12 человек числятся пропавшими без вести в результате обрушения 22-этажного здания в Медельине. Об этом сообщили сегодня в службе спасения колумбийского мегаполиса.

Трагедия произошла вечером, когда из-за образовавшейся трещины одна из башен жилого комплекса "Спейс", расположенного в престижном районе "Эль Побладо", буквально развалилась на части. В этот момент внутри находились рабочие, делавшие там ремонт, а также охранники.

Сейчас порядка 60 человек разбирают завалы. По словам спасателей, из-за особенностей конструкции здания им приходится действовать очень осторожно, чтобы не вызвать дальнейшего разрушения строения.

Ранее в пятницу часть жильцов башни была эвакуирована из своих квартир для проведения ремонтных работ в связи с повреждениями в основе здания. В тоже время компания, отвечающая за эксплуатацию комплекса, после осмотра строения констатировала, что оно находится в удовлетворительном состоянии и не нашла причин для эвакуации жильцов.

"По крайне мере 12 человек находятся под завалами, - рассказал заместитель мэра Медельина Луис Фернандо Суарес. - Сейчас мы не можем подтвердить, есть ли жертвы". На данный момент, благодаря усилиям спасателей, из-под завалов удалось вызволить шесть раненных. Кроме того, по настояниям властей, все жильцы комплекса "Спейс" были эвакуированы в безопасное место.

[news id="819524"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз