Вверх
Мобильная версия

Мирный диалог колумбийского правительства с повстанцами идет медлено

Мирный диалог колумбийского правительства с повстанцами идет медлено
02:57 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство намерено ускорить диалог с Революционными вооруженными силами Колумбии о мирном урегулировании внутреннего конфликта.

Такое заявление сделал в субботу президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос во время ХХIII Ибероамериканского саммита, проходящего в столице Панамы.
"Процесс идет не с той скоростью, с какой бы мне хотелось, я думал, что можно было завершить /мирный диалог/ в течение года, но нам не удалось этого сделать, - отметил глава государства. - Однако переговоры идут в правильном направлении". "Мы уже давно участвуем в мирном процессе и хотелось бы, чтобы он продвигался быстрее, - добавил Сантос. - Цель колумбийского правительства, моя цель - убедить другую сторону /РВСК/ в том, что необходимо придать ускорение /мирному/ процессу".

Заявление президента прозвучало практически ровно через год после того, как повстанцы и правительство официально начали первый этап мирных переговоров в Осло при посредничестве Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили. Стороны обсуждают пять тем - аграрный вопрос, участие бывших повстанцев в политической жизни страны, проблемы демобилизации РВСК как вооруженной организации, незаконный оборот наркотиков, а также проблему жертв конфликта. Одним из основных принципов является независимость переговоров от событий, которые происходят в Колумбии, и связаны с противостоянием РВСК и правительственных войск.
Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 60-х годов XX века, его жертвами стали десятки тысяч человек. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами и властями в 2002 году провалились.

[news id="833356"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)