Вверх
Мобильная версия

В Мексике принимаются экстренные меры в связи с приближением урагана

В Мексике принимаются экстренные меры в связи с приближением урагана
05:36 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В ряде районов ведется эвакуация жителей из населенных пунктов, где проливные дожди могут спровоцировать сильные наводнения.

Экстренные меры по обеспечению безопасности населения принимаются на обширной территории Мексики в связи с приближением урагана "Рэймонд", который достиг первой категории по международной 5-балльной шкале опасности и надвигается на западное побережье страны. Как сообщили в воскресенье представители службы гражданской обороны, в ряде районов ведется эвакуация жителей из населенных пунктов, где проливные дожди могут спровоцировать сильные наводнения.

Тревога объявлена на западе и в центре Мексики на территории многих штатов, которые окажутся в зоне действия мощного циклона. Особые меры по обеспечению безопасности населения принимаются властями штата Герреро, который в сентябре уже сильно пострадал от тропического шторма "Мануэль" и до сих пор полностью не оправился от удара стихии.

По данным мексиканских метеорологов, эпицентр "Рэймонда" в настоящее время находится в 215 км к югу от курортного города Сиуатанехо на западном побережье Мексики и медленно продвигается на север. Ураган несет проливные дожди и сильные ветры, скорость которых достигает 120 км в час. Ожидается, что уже сегодня циклон наберет силу и достигнет второй категории опасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть