Вверх
Мобильная версия

В Саудовской Аравии возлагают вину за разводы на соцсети

В Саудовской Аравии возлагают вину за разводы на соцсети
Королевство Саудовская Аравия
17:07 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Саудовскую Аравию захлестнула волна разводов.

В Саудовской Аравии каждый час разводятся 3 семьи. Всего же за минувший год в королевстве развелось 30 тысячи пар, сообщила газета "Аль-Иктисадия". В опубликованном в понедельник в Эр-Рияде исследовании отмечается, что страна сейчас оказалась на 2-м месте по числу разводов среди участников Совета сотрудничества арабских государств персидского залива (ССАГПЗ).

Саудовские ЗАГСы, говорится в документе, ежедневно регистрируют 82 распавшихся молодых семьи. Таким образом, коэффициент разводов в Саудовской Аравии достиг - 2,5 при расчете на 1000 молодых людей старше 15 лет. Лидером, с показателем 2,7, выступает Бахрейн, на 3-м месте Катар - 1,2.

По мнению арабской печати, институт брака в Саудовской Аравии находится в глубоком кризисе. Согласно газете "Аль-Иктисадия", 90% распавшихся браков приходится на семьи, в которых оба супруга являются подданными королевства. Лишь 2% составляют случаи разводов, когда только супруг является коренным саудовцем.

Саудовские власти встревожены положением в сфере семьи и брака. Представители исламского духовенства выступили с инициативой внедрить обязательные курсы "домостроя" в школах и учебных заведениях с целью приобщения к ценностям и основам семейной жизни. По их мнению, неопытность молодых пар порождает безответственность. До сих пор в Саудовской Аравии заключаются браки между лицами, достигшими 15 лет.

В то же время, один из руководителей Фонда социальной помощи "Аль-Мавадда" доктор Анас Абдул Ваххаб заявил телеканалу "Аль-Арабия", что в 90% случаев браки расторгаются по причине неверности. "Если 5 и даже 6 лет назад, основной причиной расторжения брака были наркомания, как мужская, так и женская, то сейчас лидирующие позицию заняла супружеская неверность", - отметил он. По его мнению, негативное влияние на саудовскую молодежь оказывают социальные сети "Твиттер", "Фейсбук" и другие, пользующиеся популярностью в плане обретения контактов. Доктор Анас Абдул Ваххаб выражает также тревогу, что современная саудовская нация все больше отходит от подлинных исламских ценностей и превращается в потребительское общество.

[news id="836722"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака