Вверх
Мобильная версия

Попытка контрабандистов продать ценный груз в Азию провалилась

Попытка контрабандистов продать ценный груз в Азию провалилась
13:45 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У перуанских контрабандистов конфисковали партию ценного груза: сушеных морских коньков, известных своим лечебным и стимулирующим эффектом.

Полиция Перу изъяла в четверг партию сушеных морских коньков на сумму около 250 тыс. дол. В результате операции, проведенной в районе аэропорта в столице страны Лиме, было конфисковано три чемодана общим весом 27,5 кг, содержащих более 16 тыс. этих экзотических морских рыб, сообщил ВВС глава местной полиции Виктор Фернандес.

Груз, по версии перуанских правоохранительных органов, предназначался на экспорт в азиатские страны. Самих контрабандистов задержать не удалось - они бросили чемоданы на улице и скрылись. "В Китае и Японии порошок из морских коньков является народным средством для лечения астмы, проблем с почками, а также используется в качестве афродизиака и средства от импотенции", - рассказал В. Фернандес.

Морской конек охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения, а в Перу его ловля официально запрещена с 2004 года. Однако высокая цена (до 6 тыс. дол. за кг) делает его привлекательным для контрабандистов - в прошлом году общий вес изъятых сушеных морских коньков составил 20 т, из которых 500 кг пришлось на Перу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе