Вверх
Мобильная версия

Кубинские власти объявили о ликвидации вспышки холеры в стране

Кубинские власти объявили о ликвидации вспышки холеры в стране
20:17 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кубинские власти объявили о том, что им удалось окончательно подавить 1-ю за несколько десятков лет вспышку холеры на острове.

Как было отмечено в обнародованном сегодня официальном сообщении, "с момента появления последнего подтвержденного случая заболевания прошло более 10 дней", и в этой связи министерство здравоохранения "признало эту вспышку окончившейся". Очагом холеры стал город Мансанильо в восточной провинции Гранма, где заболевание было выявлено в начале июля.

По официальным данным, общее количество зараженных достигло 417, при этом 3 человека скончались. С момента появления первых больных в рамках Национальной системы здравоохранения были "предприняты необходимые меры", что позволило избежать распространения холеры по стране, было подчеркнуто в документе. Отдельные случаи заболевания были зарегистрированы в ряде других муниципий Гранмы, в провинциях Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо, а также в столице страны. При этом специалисты установили, что все заразившиеся посещали Мансанильо.

Хотя непосредственная опасность миновала, клинико-эпидемиологические наблюдения будут продолжены на всей территории Кубы, чтобы "снизить возможные риски и избежать новых случаев" заболевания. Минздрав также призвал граждан соблюдать санитарно-гигиенические нормы, поскольку это особенно важно в летний период и "прежде всего, после ливней", которые прошли в стране в конце минувшей недели.

Фото: aerosalees.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Минсоцполитики сообщили, когда пересчитают субсидии на ЖКУ
В Минсоцполитики сообщили, когда будет пересчет субсидий ЖКУ
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)