Вверх
Мобильная версия

В Египте завершили работу над основным законом страны

В Египте завершили работу над основным законом страны
Амр Муса
15:40 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Конституционная комиссия Египта завершила работу над основным законом страны.

Конституционная комиссия Египта завершила работу над основным законом страны. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Каире ее глава Амр Муса, "достигнут полный консенсус по всем статьям". "Ни одной спорной статьи не осталось", - отметил он.

Сегодня же "Совет пятидесяти" - а именно так называют этот орган, в который вошли представители основных политических партий, гражданского общества, светской оппозиции, религиозных общин, профсоюзных организаций, студенческих объединений и женских движений - должен приступить к голосованию. Как ожидается, оно должно завершиться не позднее воскресенья. На следующей неделе проект новой конституции должен быть передан на подпись временного президента Адли Мансура, после чего станет известна точная дата всеобщего референдума по конституции.

Согласно выдвинутой армией "дорожной карте", на разработку нового основного закона членам комиссии отводилось 60 дней. Сам референдум планировалось провести не позднее декабря.

В минувший понедельник премьер-министр АРЕ Хазем аль- Баблауи сообщил, что референдум, скорее всего, будет проведен в середине января следующего года. Но уже на следующий день официальный представитель "Совета 50" Мухаммед Салмауи заявил, что плебисцит все-таки пройдет до конца этого года.

Действие конституции, принятой на референдуме в декабре прошлого года, было приостановлено военными 3 июля, после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз