Вверх
Мобильная версия

Смертник убил шестерых военнослужащих в Ливии

Смертник убил шестерых военнослужащих в Ливии
04:23 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По информации Агентства Франс Пресс, теракт унес жизни "семерых человек, ранены еще восемь".

Близ города Бенгази на востоке Ливии сегодня террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину на въезде на территорию военной базы. Погибли не менее "шести военнослужащих, еще 15 получили ранения". Об этом сообщило агентство Рейтер.

По информации Агентства Франс Пресс, теракт унес жизни "семерых человек, ранены еще восемь". База расположена в 50 км восточнее Бенгази.

Ранее на этой неделе неизвестные застрелили главу военной разведки этого города. Полковник Фатхулла Фитури был убит вблизи его семейного дома в Дерне, расположенной на побережье Средиземного моря.

Как сообщал корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов, спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.

Наибольший размах насилие приобрело в Бенгази - втором по величине после Триполи городе страны (около 1 тыс км от столицы), который также считается колыбелью ливийской революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей страны, а также иностранных дипломатов.

Наиболее серьезный инцидент произошел в городе 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

[news id="405805"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми