Вверх
Мобильная версия

В Нидерландах во время празднований задержаны сотни хулиганов

В Нидерландах во время празднований задержаны сотни хулиганов
Полиция Нидерландов
00:31 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Wikipedia

Новогодняя ночь - это единственная возможность для жителей Нидерландов легально запускать фейерверки.

Сотни хулиганов задержаны в Нидерландах во время новогодних празднований. Такие данные приводят местные СМИ. В провинции Утрехт 89 человек были задержаны за противодействие пожарным и нападение на полицейских, передает телеканал "РТВ Вест". Как минимум 65 человек арестованы в деревне Веен провинции Северный Брабант.

Молодежь здесь подожгла автомобиль и забросала сотрудников спасательной службы бутылками, петардами и фейерверками. Разогнать толпу полиции удалось только после прибытия подкрепления, а чтобы задержать наиболее злостных нарушителей порядка сотрудникам правоохранительных органов пришлось даже брать штурмом кафе.

В провинции Гелдерланд, по данным телеканала "РТЛ", были задержаны 79 человек за поджоги и противодействие сотрудникам спасательных служб. Официальные данные пока не опубликованы, однако представители национальной полиции утверждают, что число задержанных не превышает тысячу человек.

Итоги начинают подводить и спасательные службы. Так, по информации единой службы скорой помощи, один человек погиб, запуская фейерверки в новогоднюю ночь, более 50 получили серьезные травмы и ожоги. Только в Роттердаме пожарным пришлось выезжать более тысячи раз для тушения автомобилей и горящих домов. Вместе с тем ассоциация голландских страховщиков утверждает, что сумма причиненного ущерба не превысит прошлогоднюю цифру в 10 млн евро.

Новогодняя ночь - это единственная возможность для жителей Нидерландов легально запускать фейерверки. В любое другое время делать это запрещено, а нарушителям правила грозит штраф в размере от 100 евро. Нарушение общественного порядка во время новогодних праздников - достаточно распространенное для Нидерландов явление.

Так, в прошлом году полиция задержала в общей сложности около тысячи человек за поджоги, драки и вандализм. Подавляющее большинство из них были приговорены к общественным работам или штрафам, лишь в отношении 13 человек суд постановил, что они должны оставаться дома в этом году, иначе им будет грозить тюремное заключение.

Глава национальной полиции Герард Боуман заявил прессе о необходимости ужесточить наказание в отношении лиц, атакующих полицейских и сотрудников спасательных служб во время Нового года. Во Франции в эту новогоднюю ночь было сожжено 1067 автомобилей и убиты три человека. Еще один погиб, взрывая петарды. Полиция задержала 322 нарушителя, что также немного ниже показателя предыдущего года.

[news id="1001197"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности