Вверх
Мобильная версия

В Мюнхене откроют мемориал памяти жертв теракта на Олимпиаде 1972

В Мюнхене откроют мемориал памяти жертв теракта на Олимпиаде 1972
17:35 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тогда погибли 11 членов израильской делегации и 1немецкий полицейский. В ходе операции по освобождению заложников устранили 5 террористов.

В Мюнхене будет создан мемориал памяти жертв теракта на ХХ летних Олимпийских играх 1972 года, когда боевики палестинской организации "Черный сентябрь" захватили в заложники и убили нескольких членов делегации Израиля. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер после встречи с израильским вице-премьером Сильваном Шаломом, который прибыл в Германию для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 40-й годовщине тех трагических событий.

"Мы не в состоянии залечить раны, однако можем попытаться облегчить боль, - сказал Х. Зеехофер. - По истечении 40 лет мы с печалью и отчаянием вспоминаем этот варварский террористический акт".

По словам политика, мемориал, который создадут городские власти совместно с еврейской общиной и Олимпийской спортивной конфедерацией Германии, будет расположен недалеко от места трагедии в олимпийской деревне. Шалом, со своей стороны, поблагодарил германскую сторону и отметил, что создание мемориала - "жест, который очень высоко ценит Израиль".

Сегодня в баварском Фюрстенфельдбруке пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти погибших членов израильской олимпийской сборной. На них приглашены свыше 600 человек, в том числе курирующий в ФРГ вопросы спорта министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих, Сильван Шалом, Хорст Зеехофер, глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томас Бах.

Напомним: результате теракта в Мюнхене погибли 11 членов израильской делегации и 1 немецкий полицейский. Во время операции по освобождению заложников были ликвидированы 5 террористов.

Фото: wikimedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века