Вверх
Мобильная версия

В Латвии разрешили двойное гражданство

В Латвии разрешили двойное гражданство
21:15 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о гражданстве. Они устанавливают правила получения двойного гражданства.

В соответствии с изменениями в законе о гражданстве, которые вступят в силу с 1 января 2013 года, право на второе гражданство будут иметь, в частности, те из жителей Латвии, которые в советские времена стали жертвами депортаций или же эмигрировали в период с 1940 по 1990 годы. Также гражданам Латвии будет разрешено становиться гражданами другого государства в случаях, если это второе государство относится к Евросоюзу и блоку НАТО (а также входит в число тех стран, с которыми Латвия заключила соглашения о признании двойного гражданства).

Если речь идет о государстве, не относящемся к упомянутым выше, тогда латвийцу, для того, чтобы оформить двойное гражданство, можно будет обратиться за специальным разрешением к латвийскому правительству. Принятый документ касается также латвийских неграждан. В соответствии с поправками, гражданами Латвии, в частности, будут признаны дети неграждан, родившиеся после 21 августа 1991 года (после провозглашения независимости Латвии от СССР) и при этом постоянно проживающие на территории республики. Латвийский закон о гражданстве не менялся в течение 15 лет.

Индекс цен на жилье, которым пользуется Евростат, показывает динамику ценообразования на все виды жилой недвижимости, включая квартиры, дома, вспомогательные здания, террасы и тому подобное.

Фото: vsemneniya.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)