Вверх
Мобильная версия

Виновные в убийстве британских туристов будут найдены и наказаны

Виновные в убийстве британских туристов будут найдены и наказаны
21:37 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Франция сделает все возможное, чтобы виновные в убийстве британских туристов на юго-востоке страны были найдены и наказаны.

С таким заявлением выступил сегодня в Лондоне президент республики Франсуа Олланд, прибывший в столицу Соединенного Королевства для встречи с атлетами французской паралимпийской сборной. "Вся Франция и вся Великобритания крайне встревожены в связи со случившимся, и мы должны сделать все, чтобы найти виновного или виновных - сказал французский лидер. - Мы должны сказать британскому народу, что мы солидарны с ним после происшедшего". "Мы не знаем, - подчеркнул Олланд, - какой мотив лежит в основе этого инцидента, и у нас пока нет результатов расследования, но для нахождения виновных будет сделано все возможное".

В среду в автомобиле марки "БМВ" с британскими номерами, стоявшем на парковке близ леса, были обнаружены тела 2-х женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело еще одного человека - им оказался велосипедист из числа местных жителей.

Тяжелые ранения получила девочка в возрасте до 10 лет. Она была срочно доставлена в больницу, где ей была сделана операция. Сейчас раненая находится в состоянии искусственной комы, однако врачи уверяют, что ее жизни ничего не угрожает. Позднее в салоне машины был обнаружен еще один ребенок - 4-летняя девочка, которая не пострадала и несколько часов провела, спрятавшись под телами убитых.

В полиции отметили, что оба ребенка сейчас помещены под усиленную охрану стражей порядка. При этом сотрудники правоохранительных органов, ссылаясь на меры безопасности, отказываются сообщать, где именно находятся дети, являющиеся единственными свидетелями происшедшего.

Как сообщил сегодня прокурор Анси Эрика Майо, у 3-х туристов было обнаружено 2  паспорта - иракский и шведский. Таким образом, предварительно была установлена личность 2-х жертв. На помощь французским полицейским пришли их британские коллеги. Сегодня они провели обыск на квартире у владельца автомобиля, которым оказался уроженец Багдада Саад аль-Хилли, вместе со своей семьей проживавший в пригороде Лондона. Следователи почти уверены, что убитые туристы были членами одной семьи, однако пока не могут сказать точно, каковы были их родственные связи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY