Вверх
Мобильная версия

Число безработных во Франции в 2013 году достигло рекордной отметки

Число безработных во Франции в 2013 году достигло рекордной отметки
Безработные.
21:36 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число безработных во Франции в 2013 году достигло рекордной отметки в 3,3 млн человек - министерство труда.

Число безработных во Франции в 2013 году увеличилось на 177,8 тыс человек, достигнув рекордной отметки в 3,3 млн человек. Таким образом, годовой рост составил 5,7 проц от общего числа безработных, согласно отчету, опубликованному сегодня министерством труда страны.

В декабре минувшего года, вопреки обещаниям президента Франсуа Олланда "стабилизировать положение", число безработных увеличилось на 10,2 тыс человек. Вместе с тем, в министерстве отметили "положительную динамику" по сравнению с 2012 годом, когда данный показатель составил 283,8 тыс и 10 проц соответственно. Особенно подчеркивалось снижение среднемесячного роста безработицы - с 33 тыс в начале года до 2,5 тыс человек в конце.

Еще один исторический максимум был отмечен на бирже труда - к концу декабря в центре занятости было зарегистрировано 4,89 миллиона человек, которые не отрабатывали положенное количество часов в месяц. Количество соискателей младше 25 лет сократилось в декабре на 2,3 тыс человек и на данный момент их число составляет примерно 25 тыс человек. Также сообщается об улучшении данного показателя в четвертом квартале и среди лиц от 25 до 50 лет. Вместе с тем, среди тех, кому за 50, "пока не удалось добиться аналогичных успехов". "В 2013 году почти половина роста безработицы приходится именно на эту возрастную группу. Нам не удалось добиться улучшения во всех категориях, однако мы довольно близки к тому, чтобы изменить положение", - говорится в сообщении министерства.

По-прежнему для французов актуальна и проблема долговременной безработицы: по данным центра занятости более двух миллионов человек на протяжении года не смогли устроиться на работу. Ежемесячно их количество увеличивалось на 0,9 проц от общего числа, а за год данный показатель составил 13,3 проц. Среди них 591 тыс человек ищут работу уже более трех лет.

[news id="1065250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)