Вверх
Мобильная версия

Полиция ЕС сможет дистанционно останавливать машины

Полиция ЕС сможет дистанционно останавливать машины
Полиция в ЕС с 2020 года сможет дистанционно заблокировать двигатель автомобиля правонарушителей.
15:08 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Устройство будет перекрывать подачу бензина и отключать зажигание. Как ожидается, его разработка завершится к 2020 году.

В Евросоюзе разрабатывают специальное устройство, которое позволит полиции одним нажатием кнопки дистанционно заглушить двигатель любого автомобиля. Как сообщили сегодня британские СМИ, данные аппараты будут установлены по умолчанию на всех новых автомобилях.

Устройство будет перекрывать подачу бензина и отключать зажигание. Как ожидается, его разработка завершится к 2020 году. Нововведение значительно облегчат работу правоохранительных органов. Власти считают, что таким образом они смогут бороться с любителями полихачить на дорогах, а также без особых проблем останавливать преступников.

Эксперты отмечают, что новая технология имеет "более щадящий" характер по сравнению обычными спецсредствами, которые используют силовики для остановки транспортных средств. Представитель британской консервативной партии Дэвид Дэвис уверен, что подобные меры могут представлять опасность для других участников дорожного движения в случае технического сбоя.

"Что если эти устройства установят во все машины и одно из них выйдет из строя в тот момент, когда автомобиль движется со скоростью 70 миль час /120 км в час/ по шоссе, а за ним грузовик, - отметил он. - Это может кончиться летальным исходом".

[news id="1071929"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)