Вверх
Мобильная версия

В Греции прошла массовая манифестация

В Греции прошла массовая манифестация
21:55 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Сотни греческих пенсионеров вышли на акцию протеста в центре Афин. К ним присоединились студенты и рабочие.

Именно эти слои в Греции сейчас больше всех страдают от урезания социальных выплат. Последняя реформа правительства предусматривает сокращение пенсий в размере более 1 тыс. евро на 2-10%. В целом, с тех пор как Греция перешла на режим экономии, в соответствии с требованиями международных кредиторов, пенсии в среднем сократили на четверть. Пенсионерам в Греции также приходится больше платить за услуги врачей и медикаменты, чем несколько лет назад.

Впрочем, европейское руководство приветствует экономную политику греческого правительства. Если инспекторы "Тройки" (МВФ, ЕЦБ и ЕК) в сентябре придут к положительному заключению в отношении греческого прогресса, то страна получит очередной 31 млрд евро помощи.

"Премьер-министр Самарас подтвердил, что его правительство и коалиция настроены на осуществление фискальных и других необходимых реформ, согласно выбору греческого народа", - заявил Герман Ван Ромпей, председатель Европейского Совета.

"Как я уже сказал председателю Европейского Совета, терпеливость людей почти иссякла. Их жертвы однажды должны принести плоды. Это означает как можно более быстрое оздоровления экономики", - сказал греческий премьер. Антонис Самарас обещает грекам, что произвел последний этап сокращения расходов. Далее он попросит от ЕС и МВФ дополнительное время на сокращение дефицита бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов