Вверх
Мобильная версия

Шредер: США не проявляют должного уважения к Германии

Шредер: США не проявляют должного уважения к Германии
США не проявляют должного уважения к Германии, прослушивая телефоны политиков ФРГ - Герхард Шредер
19:49 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"США не уважают своего лояльного партнера по альянсу и суверенитет нашей страны", - отметил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

США не относятся с должным уважением к Германии, осуществляя слежку за ведущими политиками ФРГ. Такое мнение выразил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер /1998-2005/ в интервью газете "Бильд", выдержки из которого сегодня опубликовала электронная версия издания.

Экс-глава правительства прокомментировал сообщения местных СМИ о том, что Агентство национальной безопасности / АНБ/ США могло прослушивать его телефон в то время, когда Шредер занимал пост канцлера.

"США не уважают своего лояльного партнера по альянсу и суверенитет нашей страны", - отметил Шредер. Он подчеркнул, что "не считал возможными" подобные действия со стороны Соединенных Штатов. "Тот факт, что государства шпионят друг за другом, не является новым опытом, - сказал бывший глава правительства. - Но прослушивать телефон канцлера - это уже слишком".

Комментируя жесткую позицию тогдашнего кабинета министров ФРГ по отношению к американскому вторжению в Ирак, экс-канцлер подчеркнул, что "такую позицию нужно уважать, в том числе США". На вопрос о том, какие сведения в ходе прослушки его телефона могли попасть в распоряжение АНБ, Шредер затруднился ответить.

[news id="1088958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают