Вверх
Мобильная версия

Между Ватиканом и ООН - позитивный диалог

Между Ватиканом и ООН - позитивный диалог
Доклад Комитета ООН по правам ребенка по вопросу о случаях сексуальных преступлений против детей в лоне Римско-католической церкви не может быть расценен как "столкновение между ООН и Ватиканом".
15:37 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Между Ватиканом и ООН сохраняется позитивный диалог - руководитель Службы печати Святого Престола.

Доклад Комитета ООН по правам ребенка по вопросу о случаях сексуальных преступлений против детей в лоне Римско-католической церкви не может быть расценен как "столкновение между ООН и Ватиканом". Об этом заявил сегодня руководитель Службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди. "В этом случае не стоит говорить о столкновении между ООН и Ватиканом", - указал он. Ломбарди отметил, что "Святой Престол полностью признает роль ООН, поддерживает деятельность организации и надеется на позитивный диалог с ней".

При этом, по его словам, доклад "представляет определенные сложности" и указывает на "явное непонимание природы Святого Престола". "Заключения по отдельным случаям в большей степени опираются на требования хорошо известных неправительственных организаций, выступающих против Римско- католической церкви, чем на объяснения и позиции Святого Престола, которые были изложены в полной мере", - отметил Ломбарди.

Согласно резолюции Комитета ООН по правам ребенка, которая была обнародована 5 февраля в Женеве, от Ватикана требуется "немедленно отстранить от исполнения своих обязанностей" всех священнослужителей, в отношении которых известно или существуют подозрения, что они причастны к сексуальным преступлениям против детей, и провести соответствующие расследования.

В Комитете ООН проблема педофилии среди католических священников рассматривалась впервые. В Ватикане, в частности, указали, что в итоге не были учтены шаги, предпринимаемые Римско-католической церковью в последние годы для недопущения и наказания подобных преступлений. Скандал вокруг обвинений католических священников в педофилии разразился в 2011 году. Он не только омрачил период правления предыдущего Папы Римского Бенедикта XVI, но и, по мнению экспертов, стал одной из причин его отречения от престола.

[news id="1081320"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты