Вверх
Мобильная версия

Президент Сербии: Важно сохранить отличные отношения с Россией

Президент Сербии: Важно сохранить отличные отношения с Россией
Сербия стремится к вступлению в ЕС
20:54 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Членство в Европейском Союзе - важная цель для Сербии, но не менее важно сохранить отличные отношения с Россией", - подчеркнул Николич.

Сербия стремится к вступлению в ЕС, но при этом намерена сохранить нынешний высокий уровень отношений с Россией. Об этом заявил президент страны Томислав Николич на состоявшейся здесь сегодня встрече с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Алексеем Мешковым.

"Членство в Европейском Союзе - важная цель для Сербии, но не менее важно сохранить отличные отношения с Россией", - подчеркнул Николич. "Мы уверены, что процесс вступления Сербии в Европейский Союз придаст дополнительную ценность взаимоотношениям Республики Сербия и Российской Федерации", - отметил он.

Собеседники пришли к единому мнению о том, что необходимо уделять больше внимания поддержке совместных проектов российских и сербских компаний, поскольку их успех был бы хорошим знаком для российских инвесторов, заинтересованных во вложении средств в экономику Сербии.

Говоря о проекте "Южный поток", Николич выразил удовлетворение тем, что "все развивается по плану", и подчеркнул необходимость эффективного решения всех технических проблем, которые могли бы возникнуть. Мешков, в свою очередь, отметил, что "Южный поток" - "это не только газ, но и механизм, с помощью которого будет кардинально улучшена экономическая и промышленная ситуация в странах, через которые он пройдет".

[news id="1107819"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз