Вверх
Мобильная версия

Премьер Италии отменил поездку в Великобританию

Премьер Италии отменил поездку в Великобританию
Энрико Летта отменил поездку в Великобританию, намеченную на 24-25 февраля
19:04 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Данная поездка до сих пор не была включена в планы главы Совета министров "в связи с нестабильной политической ситуацией" в республике.

Премьер-министр Италии Энрико Летта отменил поездку в Великобританию, намеченную на 24-25 февраля. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты "Файнэншл таймс". Как уточнили в правительственном дворце Киджи, данная поездка до сих пор не была включена в планы главы Совета министров "в связи с нестабильной политической ситуацией" в республике.

Секретарь Демократической партии/ДП/ Маттео Ренци на состоявшемся сегодня заседании руководства ДП потребовал смены правительства. Эта партия обладает большинством мест в нижней палате национального парламента. Если ДП поддержит предложение Ренци, Летте придется уйти в отставку. В этом случае дальнейший ход событий будет определять президент Джорджо Наполитано.

Скорее всего Ренци будет предложено возглавить кабинет. Однако его новое правительство должно будет заручиться поддержкой большинства в парламенте. У ДП нет большинства в сенате /в верхней палате/, и поэтому заключение союзов и коалиций неизбежно. Проведение досрочных выборов невозможно до тех пор, пока не будет принята реформа избирательного законодательства. Действующий закон недавно был признан антиконституционным.

[news id="1112424"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года