Вверх
Мобильная версия

В Греции опять начались массовые забастовки

В Греции опять начались массовые забастовки
21:25 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

С понедельника, 10 сентября, служащие греческих государственных организаций и предприятий начали ряд крупных забастовок.

Об этом сообщает РИА "Новости". В частности, работники государственного Почтового банка начали 24-часовую забастовку против его приватизации. Закрыты все отделения банка по всей стране. Начинают акции протеста и врачи государственной организации по предоставлению медицинских услуг EOPYY, которая обслуживает подавляющее большинство населения страны.

В то же время продолжат акцию фармацевты и работники аптек - они прекратили снабжать государственные клиники, аптеки и врачей лекарствами, в том числе и для тяжелобольных, из-за огромных долгов государства перед поставщиками. Новую забастовку 12 сентября проведут и врачи государственных больниц.

Преподаватели в понедельник прекратили проверку работ школьников, сданных для зачисления в вузы. В среду прекратят работу учителя и преподаватели государственных и частных школ и вузов, протестуя против резкого сокращения заработной платы. По подсчетам профсоюзов, зарплата преподавателей университетов сократится на 17,5%, при том, что с 2008 года доходы преподавателей уже стали меньше на 25%.

Напомним: попытки правящей в Греции коалиции достичь договоренности по поводу требуемого "тройкой" кредиторов пакета мер экономии завершились безрезультатно. Лидеры правящей в Греции коалиции вечером 9 сентября так и не смогли достичь договоренности по поводу пакета мер экономии, требуемого Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак