Вверх
Мобильная версия

В Великобритании наводнения идут на спад

В Великобритании наводнения идут на спад
В южно-западной части Англии, а также в Уэльсе, где бушуют сильнейшие наводнения, впервые за прошедшие недели отметили падение уровня воды.

В южно-западной части Англии, а также в Уэльсе, где бушуют сильнейшие наводнения, впервые за прошедшие недели отметили падение уровня воды.

По информации британских синоптиков, на данный момент где-то в 270 районах государства объявили угрозу наводнений. Между тем, еще недавно число регионов, которым грозило наводнение, превышало 400. Метеорологи сообщили, что частичное затопление грозит восточному побережью, где сотни домов все еще остаются без света. Местные власти не исключают, что электроэнергию будут аварийно отключать, если погода ухудшится. 

17 февраля властями Великобритании было отменено предупреждение об угрозе гибели людей в связи с наводнениями в долине реки Темза. Представители Агентства по вопросам охраны окружающей среды советует гражданам быть бдительными, поскольку уровень воды в некоторых регионах будет повышенным в течение несколько недель. От стихии более других пострадало графство Сомерсет в южно-западной части Англии, где огромные территории затоплены с конца декабря. По информации страховых фирм, местные предприниматели из-за стихии потеряли 1,23 млн фунтов. Потери граждан страны (множество лишились жилья и другого имущества) - в десятки раз больше. 

Как сообщили в правительстве, ущерб от наводнений на данный момент превышает 630 миллионов фунтов. Стихия грозит экономике государства производственным ущербом на уровне 13,8 млрд фунтов. Как отмечают аналитики, месячный простой производства в этих регионах может снизить ВВП на более 1%. Правительство Великобритании может обратиться к Евросоюзу за финансовой помощью.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз