Вверх
Мобильная версия

Турецким отелям запретили "захватывать" пляжные зоны

Турецким отелям запретили "захватывать" пляжные зоны
16:36 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министерство культуры и туризма Турции распорядилось прекратить практику, позволяющую гостиницам иметь "свой" пляж в зоне общего пользования

Циркуляр, подписанный главой министерства Эртугрулом Гюнаем, разослан во все провинции республики, федерации и союзы работников туристической сферы.

Теперь гостиницы лишатся возможности застолбить участок муниципального пляжа для своих клиентов. В документе говорится, что отныне гостиницы не смогут ограждать предназначенные для общественного пользования пляжи вывесками, заборами, другими средствами или ставить у входа на пляж сотрудников собственной службы безопасности. Местные власти также возьмут на себя обязанность информировать население о его праве свободно пользоваться прибрежной зоной, а также проведут разъяснительную работу с владельцами гостиниц.

Многие крупные отели в Турции имеют пляж как часть собственной территории. Этот фактор является предпочтительным для многих туристов, которые часто даже не рассматривают вариант отдыха в гостинице без своего выхода к морю. Очевидно, что более мелкие отели, к тому же находящиеся на удалении от "первой линии", стараются компенсировать этот недостаток, договариваясь с местной администрацией. В связи с этим очень часто муниципальные пляжи оказываются разбиты на зоны де-факто приписанные к той или иной гостинице. Причем на эти территории "чужие" туристы либо не допускаются, либо вынуждены платить за право пользования шезлонгом, а по сути, за купание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
Новости: Как отбелить зубы в домашних условиях
Как отбелить зубы в домашних условиях
Новости: Угольный автобус "Шахтера" (Фото)
Угольный автобус "Шахтера" (Фото)
Новости: Анджелина Джоли накормила детей пауками
Анджелина Джоли накормила детей пауками