Вверх
Мобильная версия

Новый статс-секретарь в министерстве иностранных дел Австрии

Новый статс-секретарь в министерстве иностранных дел Австрии
17:02 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новый статс-секретарь в министерстве иностранных дел Австрии приведен к присяге.

В составе правительства Австрии произошли изменения. Новым статс-секретарем в федеральном министерстве европейских и иностранных дел стал Райнхольд Лопатка, представитель входящей в правящую коалицию Австрийской народной партии ( АНП). Во вторник он был приведен к присяге президентом страны.

Прежний статс-секретарь, дипломат Вольфганг Вальднер (АНП), направлен в Каринтию, где займет один из постов в составе земельного правительства. Лопатка - опытный политик, который уже в 3-й раз становится членом федерального правительства. В 2003-2007 годах он занимал пост генерального секретаря АНП, в 2007-2008 годах был статс-секретарем по вопросам спорта, а в 2008-2011 годах - статс-секретарем в министерстве финансов. В последнее время Лопатка выступал в роли представителя парламентской фракции АНП по внешнеполитическим вопросам.

В своем первом интервью в новом качестве австрийскому информационному агентству АПА статс-секретарь высказался за то, чтобы еврокомиссар по валютной политике мог накладывать вето на бюджеты государств-членов Европейского союза, а также поддержал мнение главы МИД Австрии Михаэля Шпинделеггера о выработке механизма, позволяющего исключать из еврозоны страны, которые не выполняют своих обязательств по консолидации бюджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц