Вверх
Мобильная версия

Дети всего мира уже пишут рождественские письма младенцу Иисусу

Дети всего мира уже пишут рождественские письма младенцу Иисусу
09:56 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

До Рождества еще больше 3-х месяцев, но дети Германии и других стран уже пишут письма с просьбами о желанном подарке и вопросами к Иисусу.

До Рождества еще больше 3-х месяцев, а на почту традиционного дарителя подарков на этот праздник в Германии - Младенца Иисуса (Christkind) - уже начали поступать первые письма от детей со всего мира. Почтовый филиал белокурого и золотокрылого ангелочка находится в Энгельскирхене в германской земле Северный Рейн-Вестфалия. Всего сюда пришло уже около 1000 писем и записок со всех концов света. Зачастую просьбы детей, которые спешат занять очередь на получение заветных подарков, трудно понять.

Так, 16-летний Кэрри из КНР прислал письмо... на китайском. Однако, в Энгельскирхене нашлись специалисты и по этому языку. Ребенок попросил Младенца Иисуса об ответе с приложенной к нему праздничной почтовой маркой. Просьба Кэрри будет удовлетворена, когда в середине ноября рождественский филиал официально объявит о своем открытии. Обычно до начала Рождества в Энгельскирхен поступает более 150 тыс. писем и записок от детей.

Как отметили в отделении "Дойче пост" в Дюссельдорфе, которое занимается приемом писем для дарителя подарков, наиболее часто задаваемый вопрос Младенцу Иисусу - чем он занимается в повседневной жизни. Девочки нередко спрашивают его номер телефона, которого, естественно, не существует.

Даритель обычно изображается подобным эльфу со светлыми волосами и крылышками за плечами. В последнее время образ Младенца Иисуса все больше вытесняется персонажем Вайнахтсмана (немецкий аналог Деда Мороза), что можно объяснить популяризацией в кино и массовой культуре Санта-Клауса. В то же время, например, в Нюрнберге старейший в Германии рождественский базар "Кристкиндлесмаркт" всегда открывает пролог Младенца Иисуса, который произносится с балкона готической церкви "Фрауэнкирхе" (Церковь Богородицы), с призывом посетить базар. Горожане выбирают Младенца Иисуса раз в 2 года из числа жителей Нюрнберга в возрасте 16 - 19 лет.

Адрес рождественского филиала в Энгельскирхене - "51777, Энгельскирхен, Младенцу Иисусу". При этом не следует забывать написать обратный адрес, напоминают детям в "Дойче пост".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины