Вверх
Мобильная версия

Жан-Клод Юнкер призвал ЕС поскорее защитить Молдавию от России

Жан-Клод Юнкер призвал ЕС поскорее защитить Молдавию от России
Жан-Клод Юнкер

По словам бывшего люксембургского премьера, нужно "преградить дорогу России".

Бывший премьер-министр Люксембурга и кандидат на пост главы Еврокомиссии нового состава Жан-Клод Юнкер выступил с призывом к Евросоюзу не допустить, чтобы Молдавия "стала следующей жертвой" России после Украины.

"После событий в Украине теперь надо, чтобы европейцы чрезвычайно срочно подписали соглашение об ассоциации с Молдавией, то есть в ближайшие недели", - заявил Ж.-К.Юнкер в воскресенье в интервью германской газете "Вельт ам Зонтаг", которое перепечатали другие европейские СМИ.

По словам бывшего люксембургского премьера, нужно "преградить дорогу (России - ИФ"). Он считает, что российская сторона должна знать, что ей не позволят сделать в Молдавии то, что было сделано в Крыму.

По мнению Ж.-К.Юнкера, ЕС должен "стабилизировать Молдавию и привязать ее к Западу". Иначе, полагает он, "она рискует стать следующей жертвой российской агрессии".

Также в воскресенье верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о значительной концентрации российских вооруженных сил на восточной границе Украины, готовых, по его мнению, выдвинуться на Приднестровье.

"Российские силы, которые в этот момент находятся на восточной границе Украины, очень-очень значительны и имеют высокую степень готовности", - сказал Ф.Бридлав, выступая на Брюссельском форуме, организованном фондом Маршалла.

[news id="1188483"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря