Вверх
Мобильная версия

Минздрав Чехии не собирается отменять запрет на продажу алкоголя

Минздрав Чехии не собирается отменять запрет на продажу алкоголя
06:50 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф

Напомним, в течение недели в Чехии умерли 19 человек от отравления нелегальным алкоголем, в котором содержался метиловый спирт.

Полный запрет на продажу в Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов, введенный в пятницу, будет действовать и в дальнейшем, заявил министр здравоохранения Леош Гегер после окончания заседания антикризисного правительственного штаба.

Министерство здравоохранения Чехии в пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Чешская полиция провела проверку 30 тысяч магазинов, кафе, ресторанов и других точек общественного питания, где продается алкогольная продукция.

"Несмотря на все дебаты, которые ведутся, в том числе, и о финансовых убытках, могу сказать: когда эпидемия (отравлений метанолом) слишком велика, мы должны в первую очередь заботиться о здоровье населения и безопасности. Поэтому считаю маловероятным, чтобы в ближайшие дни был снят запрет (на продажу крепкого алкоголя)", - сказал Л.Гегер.

По его словам, "тот факт, что за последние сутки появились новые больные, отравившиеся метанолом, говорит о том, что решение о запрете на продажу спиртного было правильным".

По оценкам экспертов, ежедневные убытки чешских ресторанов в связи с полным запретом продажи алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов могут составить около 200 млн чешских крон (около 10 млн долл. США).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года